English

您当前的位置: 首页> 新闻中心 > 图文报道

评论:巨大的鼓舞 奋进的力量
来源:大众日报      发布时间:2019-10-22 13:50:13    

评论:巨大的鼓舞 奋进的力量

       潮起海天阔,扬帆正当时。“中国开放的大门只会越开越大,营商环境只会越来越好,为全球跨国公司创造的机遇只会越来越多。”10月19日,习近平总书记在致首届跨国公司领导人青岛峰会开幕的贺信中,再一次向世界郑重宣示中国推动更高水平对外开放的鲜明态度和坚定决心,充分展现了负责任大国的胸怀气度和品格风范。总书记的重要指示精神,是庄重的承诺,是亲切的关怀,是巨大的鼓舞,是奋进的力量,为我们进一步提高对外开放水平、营造国际一流营商环境、打造对外开放新高地注入了强大动力,提供了根本遵循。

       总书记的重要指示精神,饱含着对发展规律的深刻把握,体现了对时代潮流的深刻洞察。当今世界正面临百年未有之大变局。开放合作是各国人民、跨国企业的共同愿望、普遍呼声,也是顺应经济全球化历史大势的必然选择。当此之时,习近平总书记向首届跨国公司领导人青岛峰会致贺信,深刻阐述跨国公司的重要地位,高度评价跨国公司的积极作用,重申坚持对外开放的基本国策,向广大跨国公司发出合作共赢的诚挚邀请,引起热烈反响,引发强烈共鸣,进一步增强了跨国公司扎根中国、投资兴业的底气和信心。认真学习领会、深入贯彻落实总书记重要指示精神,拿出更大勇气,拿出务实行动,在全球更大范围、更广领域、更高层次展开互利合作,推动经济全球化朝着更加开放包容共赢的方向发展,我们就一定能在不断扩大对外开放中发展自己、造福世界,掀启开放型世界经济发展新的历史篇章。

       总书记的重要指示精神,饱含着对山东人民的似海深情,凝聚着对山东发展的如山厚望,寄托着对山东对外开放再上新台阶的殷切期许。开放是当代中国的鲜明标识,也是山东高质量发展的亮丽底色。今年以来,省委、省政府牢记习近平总书记嘱托,围绕打造对外开放新高地,谋大势、抓大事,从统筹实施国家战略到筹办系列国际峰会,从重大政策宣示到推出务实有效举措,以高水平开放推动高质量发展,“山东机会”吸引力影响力与日俱增,开放型经济发展新优势日益彰显。实践充分证明,习近平总书记的重要指示要求,蕴藉着强大真理力量和巨大实践力量,是我们做好一切工作的科学指引和行动指南。把青岛峰会作为山东扬帆起航的新起点,沿着习近平总书记指引的方向砥砺奋进,朝着“走在前列、全面开创”目标矢志前行,不折不扣把习近平总书记重要指示要求落到实处,我们就一定能不断推动全省各项工作再上新台阶、开创新局面。

       总书记的重要指示精神,是肯定、是鼓舞,更是鞭策、是激励。今天峰会胜利的凯歌,就是山东全面开启新一轮对外开放的号角。这次青岛峰会,充分体现了世界水准,展示了中国气派、山东风格、青岛特色,是一次山东发展、山东优势与国际社会的全面对接,再一次打开了一扇世界了解山东、山东融入世界的机遇之门。全省各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为一项重大政治任务,与学习贯彻总书记视察山东重要讲话精神结合起来,与总书记对山东工作提出的一系列重要指示要求结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧抓住峰会为青岛、为山东带来的新机遇,以更加开放包容的姿态拥抱世界,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓创新、锐意进取,用山东高质量发展的优异成绩回报总书记的关心厚爱。

       科学指引振奋人心,苦干实干开启未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,把习近平总书记的亲切关怀化为走在前列的巨大动力,乘风而上、扬帆启航,驶向更加广阔的海洋!