English

您当前的位置: 首页> 新闻中心 > 图文报道 > 产业聚集

智能制造谭旭光:精准理解对方诉求,相得益彰的推动主业发展
来源:中国报道网      发布时间:2020-01-13 17:07:06    

      确实各国文化不一样,法兰西文化、法国、意大利文化、德国文化,先说欧洲这些文化我觉得很重要的叫双方能够精准理解对方的诉求,你不能强加于把自己的观点给他,让他理解你要干什么?我要知道他需要我做什么。我觉得我在这方面跟他们沟通的都非常好。

      最近,很多人说你出书吧,我说我要出书就跟下台差不多了,我觉得企业家没有什么思想,最大的思想就是挣钱。这个我说要写的我也没有办法阻拦,你们就到国外去,跟他们的CEO交流,他们交流了一圈回来,大家都很满意,就是说这是我们一定就是首先走出去,你要把握住一个主线,尽可能不要跨界,一旦跨界以后,你对这个业务的理解,双方都不在一个平台上,我们以发动机为主线进行多元,我们走出去的话说就是“相得益彰的推动主业的发展”这个话太经典了。

      我觉得这个走向确实是重要的,我们最大的问题是大家都在围绕着这个主线在谈,所以说非常谈得来,我到了每一个企业,不管是德国,我们没有什么套话,很简单的,问题导向说清楚了,拔腿就走了,什么事没有。我们就这么干的。