English

您当前的位置: 首页> 参会嘉宾 > 中方嘉宾

薛忠民
来源:中国报道网      发布时间:2019-08-31 01:31:27    

薛忠民

中材科技股份有限公司董事长
      薛忠民,现任中材科技董事长、建材股份副总裁;,兼任中国建筑材料联合会副会长、中国复合材料工业协会副会长、中国复合材料学会副理事长、中国硅酸盐学会玻璃钢分会理事长、中国建材企管协会副会长。
      中材科技股份有限公司,由中国非金属材料总公司作为主发起人,经国家经贸委批准,于2001年12月成立。中材科技是中国特种纤维复合材料行业唯一的集研发设计、产品制造与销售、成套技术与装备服务于一体的高新技术企业,承继了原南京玻璃纤维研究设计院、北京玻璃钢研究设计院和苏州非金属矿工业设计研究院三大国家级科研院所四十多年的核心技术资源,拥有强大的人才优势,是中国特种纤维复合材料的产业中心和技术装备研发中心,也是中国国防工业最大的特种纤维复合材料研发基地,代表着中国特种纤维复合材料的发展方向。公司拥有国家专利31项,专有技术67项,其生产的先进复合材料成功应用于中国自主研制的“神舟”系列载人飞船。2011年入选首批“国家技术创新示范企业”。